Jumat, 09 November 2012

Akhirnya Windows 8

Setelah penasaran melihat iklan Windows 8 di televisi dan mengecek spesifikasi laptop seperti RAM dan Hard disk dan dengan dibantu PC tempat bekerja seperti biasa saya mencari solusi dengan mengunjungi Google dan Yahoo.  

Sempat download di blogger sampai 2 part yang seharusnya 3 part, tetapi akhirnya didelete karena setelah membaca komentar pengunjung itu hanya windows 7 tetapi rasanya saja yang windows 8.

Karena RAM yang pas-pasan dapat juga Windows 8 32-bit , kemudian menyiapkan Flash Disk 4 GB dan program rufus untuk instalasinya OS-nya. Setelah susah payah mensetting BIOS agar bisa membaca flash disk yang bootable.


Akhirnya windows 8 bisa sukses terinstalasi. Ada masalah kemudian dalam membuka aplikasi karena resolusi layar yang kurang. Kemudian mencari solusi :  Cara Meningkatkan Resolusi Layar Netbook  yang akhirnya bisa meningkatkan relosusi layar dengan merubah Registry Editornya tanpa menambah aplikasi dan kartu grafisnya.  

Akhirnya bisa juga mencicipi Windows 8 setelah beberapa hari berkutat mencari solusinya di tengah pekerjaan yang padat. Ada lagi yang kurang, office 2013-nya belum ada, jalan-jalan lagi di Google   sekalian nyari serial number yang cocok. Terbayar sudah rasa penasaran ini.

Ada kepuasan dan terima kasih untuk teman-teman blogger yang tidak disebutkan dalam usaha ini.



22 komentar:

  1. Selamat menikmati Windows 8 nya Mas. :)

    BalasHapus
  2. @Abed Saragih : makasih dah berkunjung, masih ada PR lagi nih bang. Officenya lagi dicari...

    BalasHapus
  3. Wah, jadi pengin juga W8 nih, sob....

    BalasHapus
  4. @Pak Guru : Thank atas kehadirannya, yang baru yang menantang pak guru.

    BalasHapus
  5. Sekarang beda punya dong mas....tampilan lapi nya :)

    BalasHapus
  6. @budi os 19 : thank bud, iya, tapi kepuasan mendapatkannya yang ga bisa dinilai . . .

    BalasHapus
  7. saya masih belum pernah mencoba Windows 8, mash pake XP aja :D
    hehehe

    BalasHapus
  8. @Scout Man Nglawak : Oke Scout, tapi nggak ada salahnya mencoba yang baru...

    BalasHapus
  9. bro follback blog saya > http://liong-seo.blogspot.com/ saya udh follow di blog sobat, dengan nama liong outsider, ditunggu follbacknya, awas klo ndak follback, hehehe, makasi :)

    BalasHapus
  10. @ Gudang Download By Liong : Thank dah berkunjung, langsung ke TKP.

    BalasHapus
  11. ane masih pake window 7 sob,,, pengen pake yg 8 tp bingung..

    BalasHapus
  12. hemm spesifikasi lptop saya rendah banget... kalau pake win8 gmana ya?hehe

    BalasHapus
  13. @ghani : siapin aja flashdisk 4 GB dan maen ke mbah gogel. download program rufus supaya flashdisk bisa nge-booting. Ada link-nya di situ kawan.. Coba aja kawan, nanti juga ketemu solusinya...

    BalasHapus
  14. @YSVCYBER : makasih dah berkunjung, Laptop saya prosessor 1 Giga hertz, Ram 1 GB layar 1280 x 600. Gimana kawan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah spek-nya mirip laptop saya. berarti masih ada harapan u/ mencicipi Win8 nih. :D

      Hapus
  15. @aLieNK: makasih dah berkunjung, langsung dicoba deh kawan, daripada mati penasaran , he..he...

    BalasHapus
  16. Windows 8 lebih ringan dan mantab..

    BalasHapus
  17. Untuk unya saya sudah full version jadinya gak ribet lagi mas bro..

    Jangan lupa di komentar balik artikel saya di
    Bank Mandiri Bank Terbaik Di Indonesia
    Ditunggu ya Mas Bro..

    BalasHapus
  18. @Juri Seo : betul kawan, dengan modem yang sama lebih cepat di windows 8 dibandingkan di windows 7, @ Bank Mandiri : alasan ertama rasa penasaran, alasan kedua pengen yang gratisan.. (yang kedua yang bener, he..he...)

    BalasHapus
  19. Siiipppppppppppp..

    Ayo gabung dan berpatisipasi di Kompetisi Cerdas Cermat Online se-Jawa Timur seri yang ke-2. Gratis!!
    Hadiah menarik dan jutaan rupiah ada juga Tablet PC, buruan ikut !

    BalasHapus
  20. seumur2 blm kesampaian ngerasain windows 8. hehee sukses ya mas zen :)

    BalasHapus
  21. @Try Out Online, @Indah P : makasih dah berkunjung, dicoba dulu winwdows 8, jangan sampe nyesel di kemudian hari ..he..he..

    BalasHapus

"Saya tunggu komentar yang membangun, terima kasih atas komentarnya"