Senin, 22 Juni 2015

Malware

Susah payah juga untuk menghilangkan viruss yang bandel ini. berhari-hari konsentrasi mencari dan beraksi bagaimana virus yang bikin jengkel ini bisa hengkang dari Laptop. Awalnya ketika Belajar Lagi yang menginstall Photoshop hasil download. Lalu masuklah virus itu ditandai dengan terinstallnya aplikasi outsurrving yang bisa dilihat di program pada control panel, atau Internet Explorer yang terbuka sendiri, dan atau mengarahkan ke situs-situs iklan. Menjengkelkan.

Butuh waktu lama men-scan dengan macam-macam anti viruss. Pertama dengan Windows Defender tidak berhasil, lalu mencoba Smadav, Avast tidak berhasil juga. Virus masih bertahan dengan gagahnya. Kemudian seperti yang sudah-sudah dan meyakini yaitu dengan menjalankan Sistem Resstore semua akan beres. Tetapi virus tetap tak bergeming. Sepertinya virus mengagalkan System Resstore dan melumpuhkan antivirusnya.

Penasaran, cari lagi dan mencoba dengan Avira. Setelah menscan beberapa lama dengan Avira, akhirnya virus itupun lenyap dari Laptop. Akhirnya bisa bernafas lega setelah beberapa hari disibukkan dengan Malware.

17 komentar:

  1. lumayan itu virusnya rada-rada bandel, dan biasanya juga suka masuk d xml blog, :)
    salam 21. :)

    BalasHapus
  2. Berarti sama dengan saya tuh bang..terpaksa kemaren saya instal ulang..hee

    BalasHapus
  3. dulu komputer saya juga pernah kena Malware kang, dari flasdisk temen sih, gak keditek sama Antirus yg ada, karena jarang update xixixi, sampai saya install ulang lagi dan terakhir malah diformat ulang hardisknya, karena gak bisa ilang2. Akhirnya untuk antisipasi sekarang saya Pake 4 antivirus di Komputer rumah, klo dilaptop cuma 3, saya aktifkan trs updatenya dan lebih hati2 klo mendonlot aplikasi atau memasukan flasdisk temen...

    BalasHapus
  4. Aku juga Pake AVIRA, cukup ampuh dan bisa q andalkan selama ini

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. @Edi Ramli, @Icah Banjar Masin, @Eka Ikhsanudin, @Semarangan : Terima kasih komentarnya. Kalo PC buat kerja saya ga macam-macam antivirusnya paling YAC sama smadav. karena yang antiviruss lain akan mendeteksi virus program yang saya pakai. Kalo laptop baru sekarang pakai Avira. Untung ga install ulang, lagi nunggu update-an win 10.

    BalasHapus
  7. Saya pake avast gan, aman terkendali :D

    BalasHapus
  8. @fajar yuga : kaya obat aja, cocok-cocokan kali he..he..he...

    BalasHapus
  9. kalo urusan yang seperti ini suami saya yang utak atik mas, soalnya saya hanya tinggal pake aja :)

    BalasHapus
  10. saya juga pernah begitu. Tapi pada akhirnya install ulang notebook saya.
    Bahaya banget, iklannya mengganggu banget. Bahkan sampai software saya pun tersembunyi semua :(

    BalasHapus
  11. @pengetahuan produk, @Dila Azhari : memang menjengkelkan, tapi puas juga setelah berhasil membasminya berhari-hari tanpa install ulang...

    BalasHapus
  12. wah avira hebat juga bisa ngalahin tu virus ya.
    padahal yan lainnya ga sanggup tuh

    BalasHapus
  13. maksud nyantai ngeblog itu kalo ga ada virus kali ya jadi nyantai. hehehe

    BalasHapus
  14. @Desa Seibaru : cocok-cocokan kali gan, kata obat. Maksudnya nyantai, postingannya angot-angotan, he.he..

    BalasHapus
  15. virus bandel kalo saya biasanya langsung aku format

    BalasHapus
  16. @Obat Sakit : jangan langsung diformat gan, langsung jual aja he...he...

    BalasHapus

"Saya tunggu komentar yang membangun, terima kasih atas komentarnya"