Senin, 21 Mei 2012

Mimpi Sang Penjaga Malam


Demi mengetahui Sang Boss akan pergi  nanti malam ke Rusia, Maing yang berpakaian lengkap pagi-pagi langsung menghadap Bossnya tersebut. Dengan terbata-bata ia bercerita bahwa semalam ia bermimpi pesawat yang ditumpangi Boss jatuh dan terbakar habis. Bossnya hanya manggut-manggut mendengar cerita anak buahnya tersebut.

Secara kebetulan juga Maing melihat berita di televisi dan terjadi kecelakaan pesawat yang menuju Rusia. Pesawat itu jatuh dan habis terbakar. Maing bertanya-tanya dalam hati, Apakah Boss itu jadi berangkat ke Rusia  tadi malam?

Tapi ia gembira melihat sosok Bossnya tersebut datang, dan menyuruhnya menghadapnya. Dengan berwibawa Bossnya itu berkata, "Tadi malam saya tidak jadi berangkat karena tiba-tiba kepala saya pusing berat dan demam". "Tapi sekarang kamu saya pecat!". "Kenapa saya dipecat Boss?" protes Maing kemudian.

"Kamu khan Penjaga Malam, kenapa bermimpi?" jawab Boss yang langsung menikam jantung Maing.

25 komentar:

  1. siiip gan ceritanya...wong tugas jaga malam..malah mimpi..berarti ia tidur...

    BalasHapus
  2. @Indonesia Ku: makasih, betul... Penjaga malam kok mimpi?

    BalasHapus
  3. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  4. wah infonya bagus sob..
    sangat bermanfaat & lengkap lagi..
    makasih ya :)
    salam kenal :)




    #Happy BLogging :D

    BalasHapus
  5. menarik sekali tulisannya kang....

    BalasHapus
  6. @:Outbound, @Informasi Dunia Perahabatn, @Sofyan839 : makasih semua, : saling berkunjung dan berbagi kepada sahabat.

    BalasHapus
  7. penjaga malam memang seharusnya nggak boleh tidur,hehehe ada pesan tersembunyi dari artikel ini cuma aku agak sulit untuk membahasakannya di satu sisi logikanya memang dia tidak boleh tidur,tapi disatu sisi pula ah,....ini yang agak susah untuk di bahasakan...tapi artikel ini sangat menarik dan inspirasi,antara kepolosan dan upaya untuk mencari wajah hanya saja si penjaga malam terlalu banyak baca kitab primbon yang kata kuncinya adalah MIMPI(biasanya begitu)hehehehe.

    BalasHapus
  8. @ Zulham: pesannya Pesawat Rusia,musibah dan kelanjutannya, mimpi yang tidak sepenuhnya benar, dan terakhir kerja dengan sungguh-sungguh.

    BalasHapus
  9. dipecat karena tugas jaga malam malah tidur sampai mimpi :)

    artikel yang bagus sob

    BalasHapus
  10. @Imtikhan:makasih sobat, salam persahabatan semua...

    BalasHapus
  11. Waduh saya kira ceritanya akan menggembirakan si pejangga malam, ternyata dia jadi dipecat karena ketahuan tidur saat melaksanakan tugas jaga malam, nice share sobat :D

    BalasHapus
  12. @Arman: betul, kita ambil hikmahnya ...

    BalasHapus
  13. . . aq kira si boz mau bilank terimakasih. ternyata malah di pecat. he..86x . .

    BalasHapus
  14. wakakakak... ketauan tuh belangnya si Maing...
    disuruh jaga malem malah molor...

    asli :ngakak sob bacanya.. :D

    BalasHapus
  15. @VPie, @Ivan: Thank. hidup tak selamanya indah he..he..

    BalasHapus
  16. huaahahaha...sadiss banget boss nye, kagak dikasih SP 1 niih :D

    maaf ye baru bise mampir, maklum kemaren sibuk pemotretan majalah trubus...wkwkwkk :p

    BalasHapus
  17. @Si Belo: makasih dah mampir, foto bareng kaktus kali ye? he..he..

    BalasHapus
  18. hehe.., bagus ceritanya.
    thx.

    BalasHapus
  19. o2-fresh:makasih dah mampir...

    BalasHapus
  20. jkkkkkkkkkk.....
    hahay....

    ketiduran atau menidurkan diri dengan nyaman :D

    BalasHapus
  21. @Fikri:ha...ha... ikut ketawa...

    BalasHapus
  22. @Dapah blog: makasih dah berkunjung, salam semangat semua...

    BalasHapus
  23. ceritanya gaul bang ..
    brarti kerjaanya penjaga malam itu molor terus yaaak haha

    BalasHapus
  24. @codot, eh Edotz Herzunot: namanya zuzah zekali, makasih dah berkunjung, ambil yang baek buang yang jelek...

    BalasHapus

"Saya tunggu komentar yang membangun, terima kasih atas komentarnya"